Ностальгия

В Забайкалье таежном, далеком,
Мой любимый поселок находится.
Посмотреть на него, хоть бы оком,
Да пройтись босиком по дорожицам.

Вспоминаю я годы былые,
Только сердце совсем не поющее.
Мои тропки, когда-то родные,
Не вернет мне и время грядущее.

Мне мерещится детство порою,
И преследует, как наваждение.
Цвет багульника плещет зарею,
Как мираж прошлых лет, как видение.

В каждой слезке моей- БукачАча,
Связи нить оборвалась разлукою.
А в душе моей, горестно плача,
Ностальгия тревожно аукает.


Рецензии