Люблю Ростов

Люблю Ростов, как дом родной
В нём вырос и живу поныне
Он стал давно моей судьбой
В огромном, безграничном мире

Я с нежностью по улицам  гуляю
Бросая любопытный взгляд вокруг
И постоянно что-то примечаю
Поверь мне, это интересно, друг

Пройдёмся вместе, приглашаю!
У памятника Стачки путь начнём
Глазами сверху город приласкаем
Как хорошо, что  родились мы в нём

Взгляни на новый мост, вокзалы, Дон
И вниз за мной, айда до рынка
Где слышен колокольни звон
И храм стоит как бы картинка

Свернём налево, по Будёновскому вверх
Дом обуви пройдём, и к переходу ЦУМа
Под Б. Садовой солнца свет померк
Зато не слышно транспортного шума

При выходе приятный запах сдобы
В кафэшке «Колос» венских булок аромат
И за стеклом сидят приятные особы
Мне улыбаются – я им взаимно рад

Но некогда, пойдём скорей вперёд
Свободный воздух города уж манит
Афишами Дом офицеров нас зовёт
Парк Горького воспоминаньями дурманит

Пройдёмся понизу, под мостиком его
И выйдем к центру, Колесо где обозрения
Как много пережито здесь всего
Идти - одно от ностальгии лишь спасение

На Пушкинскую выход,  лавочки полны
А.С. Макдональдс взглядом укоряет
Из Академии летят учебников листы
Студенты в «Добром Эле» отдыхают

Пройдём ещё немного и по Крепостному вниз
Потом чрез парк до Театрального фонтана
Где площадь, стела, радостный  невесты визг
И тополиный пух, как будто неба манна

Мы постоим, потом опять пойдём
До Кировского, где театр музыкальный
По спуску вниз до Богатяновки дойдём
Там Дона берег очень уникальный

Заботливой рукой посажены деревья
Трава зелёная, цветы, кусты
В жару найдёшь ты в них спасение
Присев на лавочку, вдохнувши красоты

Перед тобой огнями ярких впечатлений
Предстанет Левый берег-летняя мечта
Накроет сразу нас волною ощущений
И вот мы сходим с Ворошилова моста

А там знакомый  запах  ветром от мангалов
Который  согревая к столикам зовёт
И катера отходят от своих причалов
Ах, левый, левый берег, душа моя поёт

Тут вид совсем другой на город мой любимый
Он весь передо мной,  открытый и родной
Я верю, он красивый господом хранимый
Как хорошо гулять мне по нему с тобой!
                19.03.11


Рецензии
Я тоже люблю Ростов, Игорь.

Ольга Табунщикова   08.04.2014 23:14     Заявить о нарушении
И это очень хорошо, Ольга!)

Игорь Ростовский   09.04.2014 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.