Ночное кафе

         («Ночное кафе» Ван Гог)
Я окажусь с тобой в кафе
За столиком у барной стойки.
Ты мне расскажешь о себе,
Потупив взгляд за рюмкой водки.

Смету слезу с твоих ресниц.
Придвину я к тебе закуску.
В печальном образе луны
Мы растворимся на минутку.

Твое холодное тепло
Я ощущаю сквозь столетие.
Твой образ ветром принесло.
Зачем мы здесь? Скажи! Ответь мне!

Уединившись здесь в кафе,
Чтоб помолчав, наговориться.
Наверно время подошло
Друг другу нам с тобой открыться.

                21.07.2006г.


Рецензии
Да, уже несколько стих-ний я прочитала "В кафе" разных авторов и каждое по-своему интересное. У меня тоже есть такое стих-ние -- "В кафе". Если интересно, приходите в гости, буду рада, вдруг да понравится. С теплом В.Т.

Валентина Тимофеева   19.03.2011 19:58     Заявить о нарушении