Пустые занятия

   
Я считала овец, я считала  слонов
Я ловушки плела для исчезнувших снов.
Разложила пасьянс и один, и другой.
Написала пять строк о разлуке с тобой.

Только все бесполезно, не заснуть мне никак
Затянулся удавкой бессонницы мрак...
Поревела тихонько от обиды на жизнь.
Поругала себя, ну-ка, Алка, держись.

Нет ведь смысла  реветь. Все идет, как идет.
И трамвай к остановке последней  везет.
Я туда не спешу, то бессонницы блажь,
Пристает, надоеда,  меня ты уважь.

Боль гвоздями она загоняет  в виски.
Зло швыряет зачем-то в пучину тоски.
И зудит, как комар, не дает мне заснуть.
Скоро кончится все: стих, ночь, жизненный  путь...

Так устроен наш мир. Не претензии я.
Ты, бессонница,  тоже ведь часть бытия.
               


Рецензии
"Ну-ка,Алка! Держись!" А я нашла предлог "В" пропущенный,очепяточку то бишь: "Не претензии я" А стих классный...

Песни Юлианны Пузановой   07.09.2011 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо Юленька, сейчас все подправим!

Алла Нашивочникова   08.09.2011 20:29   Заявить о нарушении