Осень

Гуляет Осень яснолика,
Сухими листьями, шурша.
В озерах- солнечные блики,
Березка дивно хороша!

Погожий день и зелень сосен.
Осенний сказочный мотив:
Средь рыжих красок- неба просинь,
Палитры яркий перелив.

Рябина чувствами пылает!
Дубок, пурпурно- золотой,
Её стан гибкий обнимает,
Завороженный красотой.

Гонимый ветром, лист багряный,
В холсте небесной синевы,
Взметнулся ввысь, от туда, плавно,
Упал в обьятия травы.

Чарует царственная Осень!
Наряд- бардо. Янтарь- глаза.
Рябые лужи, красок россыпь.
И рек, глубоких- бирюза.

На небе отблески заката.
Калины грудь обнажена.
И воздух чистый пахнет мятой,
И пахнет свежестью волна.

Под утро, трепетно и сонно,
Застыла в инее земля.
Поблекли лужи. Речка томно
Уснула в кромках хрусталя.

А Осень, в ярком сарафане,
Склонившись низко над рекой,
Златую косу расплетала.
И умывалась синевой.


Рецензии