Многие печали Миниатюры

***
Завернуться бы в дождь иль в метели
И оглохнуть для речи земной.
И подняться до звездной капели
Да и стать там на вечный постой.

***
И счастье пронесло, и горе. Слава дню
Обыденному, как тепло ладони,
Когда никто и никому не подложил свинью
И не упал за новым призраком в погоне!

***
Капусты маринованной рассольчик,
Да не похмелья - просто так, в охотку, всласть...
И радость - на яву, не между строчек,
И просто этой жизни власть!

***
И трепетны звезды.
И сладостны бездны.
И верить не поздно
В силы небесные.

***
Бывыают дни
Светлы. просторны и крылаты.
Нам помнятся они
Как золотые жизни даты.

***
Еще чаша до дна не испита,
В ней и яд, и живая вода -
Это жизни игристый напиток
На недолгом пути в никуда.

***
Жизнь по правде и по кривде -
Как по лезвию ножа:
Истина вам в чистом виде.
Что же выберет душа?

***
Человек поднялся,
Хоть беды его уложили почти на лопатки.
Молиться принялся:
- Дай бог, чтобы это была
Не последняя схватка!

***
Важнее жизни - честь!
Но это день вчерашний.
Теперь, коль деньги есть,
Суд совести не страшен.

***
Жизнь искушает - ненавидь,
Глубины сердца наполняя ядом.
Как мало сил - не уступить!
Как сладко им живется, гадам!

***
По судьбе лаюиринту
Устало кружа,
Сбивается с ритма
И стонет душа.

***
Вся жизнь человека и смерть,
Вся светлость их и ненастье -
В двух бездонных словах:
Горе и счастье.


Рецензии