Сентябринки цветут

Спокойны реки и озера,
В полях засохшие былинки.
В моем саду, с лихим задором,
Глаза открыли сентябринки!


Голубизна ресниц роскошных,
Глазок янтарный обрамляет.
Не полюбить их невозможно!
Цветы, как дети,изумляют.


Дурманят терпким ароматом.
Жужжат шмели, резвятся птицы.
И пчелы, в рОзливе желанном,
Садятся мирно на ресницы.


Цветок, головкою качая,
Трепещет ласково и рдяно.
А грудь куста, вдруг, оживает,
Вздыхает нежно и медвяно.


Порой осенней, в теплом свете,
В хмельном тумане, искрой жаркой,
Как память о прекрасном лете.
Куст сентябринок вспыхнул ярко.


Рецензии