Зачем...

Зачем мне тусклые глаза
Сияют в тёмном полумраке?
В них зависть, нелюбви гроза,
Готовность загнобить и драке,
Им я дорогу перешёл,
Что жизнь прожил без жути, честно,
Тропинку к честности нашёл,
И говорил о дряни непрелестно.

Что сволочь? Мало чистоты?
Тебе не буду я подстилкой. Точно!
Уж хватит в жизни черноты,
Во благо света - ты мертва. Заочно!


Рецензии