Бабушке

               

            После бани уставшая - выпей чай!
            В жизни всё повидавшая - отдыхай!
            Годы прожиты экие - не предел,
            Отдыхать тебе некогда - много дел.
          
            Сколько их переделано - и не счесть!
            Жаль, здоровье потеряно - опыт есть.
            Пятерых поднимала ты - было сил,
            Да и муж-то был "золото" - только пил.

            Дети славные  выросли - молодцы:
            Сына два и две дочки - красавицы,
            Лишь Андрюша,твой средний,упал от ран -
            Хранишь орден посмертный ты - за Афган.

            Собираешь на праздники: стол - горой,
            Десять внуков-проказников - все с тобой,
            Да и парочка правнучек - тоже здесь,
            Для любого у бабушки - что-то есть

            Пусть в глазах твоих выцвела синева
            И болит обо всех твоя голова,
            Но живи ты и радуй всех много лет!
            Да хранит пусть Всевышний тебя от бед!


Рецензии
Как точно сказано о наших заботливых, ласковых бабушках. Хотя на их долю выпало немало переживаний от потерь близких и родных, но их сердца не очерствели. Они всегда готовы придти на помощь.

Любовь Кудрявцева 3   06.12.2017 11:38     Заявить о нарушении
стихира дала шанс ответить... спасибо, хотя этот стих о моей тёще...(

Сергей Исаков   16.12.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.