Ночь

       Две медвежьих плошки
       Украшают неба стол.
       Ночь сметает крошки
       Звёздные в подол.

       Под вуалью чёрной
       Млечный путь лежит.
       У кометы вздорной
       Платья шлейф горит.

       Ночь хозяюшка встречает
       Всех бродяг страны.
       Ветер пьяный обнимает
       Желтый фонарь Луны.

       Под шатром уютным
       Космоса бездна.
       Где-то очень мутно
       Теплится Надежда.
      


Рецензии