Гражданская позиция

Ну, отдайте вы эти Курилы,
Ну, зачем они вам, господа?
Там ведь нету ни нефти, ни газа,
Не развалится ваша страна.

Вы в Чечне столько душ загубили,
Ради двух, трех процентов добыч.
Это мелочь для вашей России,
Для моей, это тысячи лиц.

И сейчас, нам взрывают миссии, 
Мы же кровники, мы же враги.
Не причем здесь люди простые,
Но подставить вы их, как смогли!

Эта жадность в костюмах армани.
Маникюр, педикюр, все дела,
Унитазы из золота, ванны,
Из голландской соломы дома.

И не стыдно, так надо, так будет.
Сорок лет, а уже миллиардер.
Господь видит, воздаст и суд будет
И не важно, что здесь ты премьер.

Челядь травите химией, водкой,
Молоко детям страшно давать.
Что осталось в стране посередке?
Грязь, болото, бурьян - вам плевать.

Национальных проектов проекты,
Министерства на каждую пядь.
А на просьбы - скупые ответы:
Нету денег, где их нам взять?

Хороши.…Не люблю я бунтарство,
Но, на это нет сил, уж смотреть.
Нет Российского более царства
И не будет его уже впредь.

19.03.11
   


Рецензии
Всё хорошо, соц-рок чистой монетой. Но отдавать? Не мы брали, что-бы отдавать. Лавина отдачь тогда может получиться.

Сергей Вебер   19.03.2011 14:36     Заявить о нарушении
не мы брали, другие, но если вспомнить, как они это сделали?..

Денис Василевский   19.03.2011 14:40   Заявить о нарушении
А других вспомнить не хотите? Кто чужое брал?

Сергей Вебер   19.03.2011 15:05   Заявить о нарушении