Юнеско - музам

Берёзы крестиками веток
На солнце ловят нимбы рыб.
Был Пушкин Музы нашей предок -
Поэтам задал вечный ритм!

Когда шафрановые луны
Считал аккадский царь Саргон,
В стране захода солнца бубны
Звучали с присвистом арго.

Но вот пришла веков повестка
В день обновления земли,
Разделит свет и тень ЮНЕСКО-
Поэтов в мире - яко тли!

Пересечём небес экватор,
И по эклиптике души
Пусть слово-танк и экскаватор
Проблемы вдребезги крушит!

Плодим хореи мы и ямбы,
А гений глохнет, гений нем!
Спешим состряпать дифирамбы
И накликаем божий гнев.

Когда ж взойдёт над пустырями
Поэта нового затакт,
Всей стихотворной модной дряни
Ни мозг не вместит, ни чердак,

Заглохнут готы и арабы,
Взметнутся скифы на коня,
и мельница с осанкой бабы
Всплеснёт руками:"Чур, меня!"

Весенний гром набухнет соком,
Из почек тучи лопнет  звук,
И дождик в приближеньи сотом
Скользнёт, земли снимая зуд,

Поэты вспомнят о Саргоне,
И вступят в море дивных солнц,
Пока поэзия в загоне,
в душе народа - тяжкий сон.

Пересечёт экватор света
В стране заката колесо.
Берёзы крестиками веток
Накинут на душу лассо.


Рецензии