Маята

Бой часов звучит в ночи
Так томительно и глухо,
Хоть вставай и закричи,
Резануло, чтобы ухо!

Отчего не спится мне?
Ночь тиха и месяц тот же.
Просто в этой кутерьме
Стало выжить невозможно.

У кого их нет проблем?
Чьи они, кого к ответу?
Поделиться горем с кем?
Кто даст нужного совета?

Безработица кругом,
Стоят фабрики, заводы.
Подступает к горлу ком
От всех бед за эти годы.

Косит нашу молодежь
Наркота сплошным дуплетом.
Слушай, мэр, чего ты ждешь?
Ты про всё ведь знаешь это.

И про это и про то,
Что наш город криминальный,
И из области никто
Не заедет в угол дальний.

Так и катимся мы вниз,
Голосуем то за рыжих,
То за белых властных крыс -
Очень хочется всем выжить.

Рассуди нас, боже, ты,
Рассуди всех по закону.
До какой дошли черты?
Где искать всему заслоны?
                1993 г.


Рецензии