он был герой не моего романа...

           *  *  *
Он был «герой не моего романа».
Встречались редко, только на бегу.
Глаза блуждали, речи лились странно.
Несвязанно в болезненном бреду.

Я всё молчала на его вопросы.
Не обнадёживал расплывчатый сюжет.
Потрёпан жизнью, чаще не расчёсан.
Багаж невзрачен, и угла-то толком нет.

Но словно кто-то часто надсмехаясь
сводил нас снова на одном пути.
В глазах играли мысли отражаясь,
и ёкало тихонечко в груди.

Сама не знаю, надо, и не надо…
Решил бы он, а я бы приняла.
Романы? В печь их. Может лучше рядом?
Когда б себя хоть чуть понять смогла…


Рецензии
Очень точно получилось передать женское сомнение, и читается легко :)
Вдохновения Вам для новых строчек.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   19.03.2011 17:03     Заявить о нарушении