Нет, не может Господь...

 Фото автора
*
   Плохо держится кожаным платьем тепло.
   И душа, согрешивши, скорбит о былом...
   Без общенья с Создателем трудно душе,
   но, Адам, шаг к погибели сделан уже.
   
   Сад земной вдруг остыл, быстро сбросил листву,
   и не видят глаза в вышине синеву...
   Как укрыться от ветра? - Друг друга тепло
   слабо греет; и пищу достать тяжело.
   
   Было вечное лето, плоды на ветвях...
   Стали хищными звери, а гостем - лишь страх.
   Словно щедрости Божьей иссякла сума.
   И промолвил Адам: "Это, Ева, ЗИМА".
   
   *
   Но проглянул сквозь тучи вновь трепетный луч,
   и травинки пробили поверхности круч,
   звонко, смело, искристо ручьи потекли...
   Потеплело в сердцах, будто Бог светлый Лик
   вновь направил на землю, прощая двоих,
   плод вкусивших от древа (стал радостней стих)...
   И воды, и кореньев, и мёду полно,
   и прозрачно для глаз снова неба окно.
   
   Нет, не может Господь, нежным сердцем любя,
   погубить тех, что создал, -  частицу Себя!
   
   Шевельнулся под сердцем ребёнок и стих.
   О, Господь, не оставь непокорных Своих,
   пробуди  поскорей от греховного сна!
   и уста прорекли: " Это, Ева, ВЕСНА!"
   
   *
   "Бог наш дивно велик, сИлен, милостив, благ!
   Хоть мы плотью твои, хитрый змий, древний враг,
   но раскАянным сердцем - Творца своего!
   Вот и первенец - Каин - сынок от Него!
   
   Вновь вернулось тепло, как прощенье для нас.
   ЛЕТО дал нам Господь!" - льётся радости глас.
   
   *
   "Но... что это? - Желтеет и вянет листва.
   Сколько было плодов! Поспевали едва
   собирать и укладывать в житницу. Но...
   затянулось вдруг тучами в небо окно.
   
   Неужели Господь не простил нам тот грех?
   Неужели теперь не видать нам утех
   в ярких красках и в сочных янтарных плодах?
   Неужели непрошенно вторгнется страх,
   вытесняя из душ счастья нежный рассвет?
   Неужель никогда не услышать в ответ:
   "Возвращайтесь в Эдем, от разлуки устав!"?
   "Вот и ОСЕНЬ пришла" - прошептали уста.
   
   *
   Будет следом зима, и весною дожди.
   Будет лето и осень... Господь, подожди!
   Чуть замедли с приходом, но Словом тревожь, -
   грешным дай испытать раскаяния дрожь...
   Чтобы встретиь Тебя в облаков белизне
   в ризах светлых, как вишни в цветах по весне!
   Чтобы счастия клич вырывался из уст:
   "Ей, гряди, о, наш Бог, о, наш Царь, Иисус!"


Рецензии
Очень интересно, Надежда. Меня только всегда напрягало то, как поступил Каин со своим братом. Страшно представить реакцию Евы на это. С уважением,

Айрени   23.02.2017 11:18     Заявить о нарушении
О, да, это ужасно! Но всё это сделал грех. Сначала непослушание,
потом всё остальное. Так что и до сего дня этот ген уводит людей
от Бога. Спасибо за отзыв, рада визиту! Благословений, Айрени!

Велисевич Надежда   24.02.2017 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.