Фукусима

Поэты слагают сонеты,
Играют в "любовь-морковь".
Поэты не слышат Планеты
И страшного слова - кровь!

-----------   

   Далеко ли до Фукусимы?
   Что я раньше сказать бы смог?
   Но природные злые силы
   Отыскали тот городок.
   
   Далеко и случилось не с нами.
   А Япония? – Бог бы с ней…
   Но катила лавина цунами,
   Подминая дома и людей!
   
   Мы привычные стали к бедам,
   Теле-триллером не удивишь.
   Равнодушны к беде соседа,
   А японцев жалеть? - Шалишь.
   
   И лавина людей месила
   В мясорубке домов и машин.
   Есть похлеще «Ямахи» сила,
   Не спасешься, маши не маши.
   
   Непонятный они народец.
   Кто им бог? Узкоглазый  кумир?
   А считают, что я инородец,
   Заявляют, что их Кунашир.
   
   Но когда отступили воды,
   Удивили весь мир опять:
   То ли мы, то ль они уроды,-
   Не приучены воровать.
   
   Без охраны стоят магазины,
   И пустые квартиры стоят,
   И спасает народ Фукусимы
   Драгоценных своих ребят.
 
   Продавцы понижают цены!
   Ох, Расея,- япона мать! -
   Может, нам перейти на йены,
   Чтобы в жизни, хоть что понимать?
   
   …Две собачки на телеэкране,
   Чудом спасшиеся в волнах:
   Мать дрожит, а сыночек ранен,
   Ждут хозяев, забыв про страх.
   
   Не оставят родных развалин,
   Охраняют родной причал.
   ...По-японски породу назвали.
   Я в России таких не встречал.


Рецензии
Добрый день, Николай! Зашла к Вам, понравились прочитанные стихотворения!
С уважением, Ольга

Ольга Ширяева   01.03.2012 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.