Сострадание

Скользко на улице - дед и упал,
Так приземлился, что больше не встал.
Бойкая мимо компания шла,
Кто -то сказал: -"Это что за дела,

Что развалился ты здесь, старый хрыч,
Видно, с лихвой пригубил магарыч?"
Кто-то ногой просто так его пнул,
Кто посмеялся, а кто-то ругнул.

Мимо лежащего так и прошли,
Парни с плечами в сажень ширины...
Бог состраданьем людей наделял,
Разум ребят тех завету не внял.


Рецензии