На перекрёстке Толстого и Гоголя

     ...Предвестником ночи был ты...
       Теперь лишь во имя цветы...
...Лишь ночь опускалась в тиши,
Из дома скорей бежал ты.
И  светом от фар разрезая свой путь
Ты мчался по трассе понять ночи суть.
В ушах шумел ветер и слёзы из глаз,
Огни освещали тебя.Как алмаз
от света витрин части все отражая
летел ты, коня своего отпуская.
Ты думал о чём-то, возможно о ней,
Сидела ждала тебя в тени аллей,
Курила, смотрела на яркий дисплей
Где ты и твой конь..."Где же ты?Ну, скорей..."
Тебя в этот вечер остались все ждать:
Она.Шумный бар.Ночь.Дорога.И мать.
Отец почему-то два раза звонил
И быть осторожней тебя попросил...
Но ты ночи сын.И она твой удел.
Ты с жаждою скорости к ней улетел.
Мелькали огни, пробегали машины,
Но вот перекрёсток и взвизгнули шины...
Дома.Переход.Холод.Ночь.И мосты...
И вот в луже жизни своей лежишь ты...
Уже не увидишь врачей суеты,
Но мысли в аллее:"Где ты?Где же ты?!!."
Сорвутся на крик после вопля в душе
Но поздно.Сын ночи не слышит уже...

      ...Предвестником ночи был ты...
        Теперь лишь во имя цветы...


Рецензии