Ты не кричи - тебя не услышат

Ты не кричи - тебя не услышат,               
Ни где-то здесь, ни где-то выше.               
...И только дождь по впалым крышам               
Стучит.               

Ты не рисуй - свои наброски               
Они не правильны, не серьёзны.               
...И только ветер, ему все можно,               
Мчит.               

Ты не пиши - свои куплеты               
О мрачной осени, звуках лета.               
...И только небо, одно лишь небо               
Молчит.               

Ты не играй - в театре роли,               
Оскалы счастья, гримасы боли.               
...И только солнце над головою               
Пьянит.   

Мы люди-роботы, зомби,клоны,                Перепиши страницы жизни,      
В мозгах контакты, в руках гандоны    или        Забудь о правилах, об отчизне
...А только счастье над нашим домом               ...И только помни, что лишь природа
Не пролетит...                Себя дарит.


Рецензии
Здесь есть альтернативная концовка. Вопрос какая лучше? Никак не могу выбрать...

Виктория Лигина   19.03.2011 12:30     Заявить о нарушении