Даже не мню

Даже не мню себя с тобой.
Твои вселенские вопросы
Все паруса впивают в тросы,
И шар расшатан голубой.

Даже не мню себя с тобой.
Держу штурвал, латаю дыры,
Чтоб крысы – жалкие проныры
Остались на передовой.

Даже не мню себя с тобой.
И потому не рвусь в отставку.
Ты на бессмертье сделал ставку,
И, запрокинув хвост трубой,

Слепой корабль в сОпло дня
Несётся в гиблом озверенье...
Но вне морей, в краю прозренья,
Даже не мни с собой меня.

19 марта 2011
Москва


Рецензии