***

Какая жизнь, цветы изящные,
Какая жизнь, цвета красивые!
Живые, но не настоящие,
Людишки прячутся за спинами.

И ждут еще чего-то светлого,
Надеются на что-то лучшее.
И ад и рай для них запретные,
Огонь внизу, а сверху тучами

Они стеной закрылись плотною,
Осталась жизнь земная, вечная.
И бродят стадом или толпами,
То уникальные, то безупречные.

Малюют из себя художества,
Превознося, как дар божественный.
А сами были, есть ничтожества
Остался вид один торжественный.


Рецензии