Эпилог к рассказу Наваждение

Эпилог к рассказу «Наваждение».

Порой интуитивно не верилось мне,
Настолько безгрешны эти дворяне.
Ради здоровых будущих потомков
Смешивали с крестьянками свою кровь,
В отличие от фатоватых фендриков,
Их сердца наполняла страстная любовь.
Так же князь Андрей попал в ловушку,
Занимался флиртом, соблазняя служанку.
Сатанинской, мстительной злой силой
Был подвергнут  заточению, как Самсон,
И чуть навсегда не расстался со свободой,
Оказавшись в темнице  в оковах он.
Мы рады, что сжалились небесные воротилы,
 Круто изменив судьбу служанки Тамилы.
Ее ждет в убранстве роскошный дворец,
Что она заслужила княжны венец.
А я, как бродячий древний певец,
Воспевая, сделал ее счастливой, наконец.
А княгиню навсегда заточат в каземат,
По воле фатума она долго будет страдать.
Увы, таковы пучины непокорной судьбы,
Еще никому не удалось выиграть эти тяжбы.
И служанка Эльвира получила по заслугам,
Не стану лукавить, такого конца не ожидал я сам.
Теперича, это дело стало безынтересно нам…

19.03.2011г.                м.м.Б.


Рецензии