Дуб и сосна. Басня для взрослых

Дуб красивый,статный был.
И сосну он  полюбил.
Уж давно он с ней живёт.
От сосны детишек ждёт.

А сосна так невзначай:
"Деток хочешь,сам рожай!"
Дуб задумался тогда.
Видно в дом пришла беда.

"Как легко влюбиться,
страшно ошибиться.
Вечно колешь ты меня,
и грызёт твоя родня.

Бедные же мы мужчины.
Потакаем без причины.
Так порой себя мы губим,
всё капризных баб мы любим.

Выполню приказ опять.
Буду деток я рожать.
Надо долго мне ходить,
что бы жолудя родить."

Стали нынче в моде,
жолуди в природе.
Много жолудей родил,
и безмерно счастлив был.

Но открою вам секрет,
в родах вовсе счастья нет.
Боль такую испытать,
могут лишь отец и мать.


Рецензии