Возрождение мифа

– Я прошу о счастливой любви!
– Ты опять? Да её ж не бывает.
– Чтобы пели всю ночь соловьи…
– И пускай балалайка играет?

– Не до шуток... Замёрзла душа!
Хочешь, спой мне о том, что не сбылось.
– Ты пойми: я не дам ни гроша
За надежду, что в брызги разбилась.

Может, хочешь, тебе пропою
Я о том, ЧТО, с глубин поднимаясь,
Взрыв подводный несёт кораблю,
Как взлетит он, чтоб пасть, разбиваясь?

Или песню спою о Луне,
Что к Земле в муках страсти стремится
Вся в мечтаньях о сказочном дне.
Глупо веря, что день тот случится…

Знаешь, лучше спою я о том,
Как бессмысленно ждать, свято веря,
Что весь мир отложив на потом,
Распахнёт Он души твоей двери…

– И забудутся тысячи "но",
Сотни "если", десятки "быть может"!
– Так свершится! Теперь решено!
Пусть сомненье тебя не тревожит.

Ты утонешь в желанных глазах...
О любви нереально-прекрасно
Ожил миф, в сотый раз доказав,
Что звала ты его не напрасно!


Рецензии
Все ошибки снова повторив, мы
неустанно оживляем мифы!
:)))))

С улыбкой,
Виталий

Нерыдайидальго   22.04.2012 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Виталий. Всего вам наилучшего!

Ольга Сывун -Исаева   04.10.2012 10:21   Заявить о нарушении
Ну и реакция у Вас, Ольга -- молниеносная!
Всего полгода прошло, и ответ готов.
:-))))
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Виталий

Нерыдайидальго   04.10.2012 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.