Безысходность

Жил-был посёлок с осенним названием,
Жизнь в том посёлке бурлила тогда,
В водах студёного моря бескрайнего
Рыбу ловили морские суда.

Школьники в школе решали задания,
Дома хозяйки варили обед,
Вечером шла молодёжь на свидание,
В окнах посёлка горел яркий свет.

Ну, а потом пронеслись девяностые,
Словно стремительный шторм, ураган,
И на кусочки порвали, как простыню,
Нашу Отчизну на радость врагам...

Всё в том посёлке пришло в запустение -
Около пирса ржавеют суда,
Юным потомкам того поколения
Некуда деться, ну просто - беда!

Нет перспективы учиться где-либо,
Нету работы почти никакой,
В море, когда-то богатом на рыбу,
Промысла нет - тишина и покой...

Где-то, возможно и есть перемены,
Сдвинулось, может быть, что-то в стране,
Ну, а у нас - от домов только стены,
Мрачно, убого всё...  как на войне...


Рецензии
"Если бы остров отдали японцам мы, -
Думает думу угрюмо пацан,-
Жизнь не была бы такой "покоцанной",
Был бы посёлок не стёртый с лица..."
*

Михаил Битёв   22.03.2011 12:29     Заявить о нарушении
Отдать дальневосточный край японцам?
А остальную часть - америкосам?
На доллары нам поменять червонцы
И задницу лизать покорно боссам?

Скорвик   02.01.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.