память она ведь такая...

Расскажи мне о ветре,
Что каждое утро приносит рассвет.
Расскажи мне о звездах,
Что укажут дорогу в твой дом.
Погрузись со мной в память:
Нам вместе не будет в ней тесно. –
Я помчу по дороге,
                А обратно вернемся пешком.

Годы ливнем размыли дорогу
И кругом распустились цветы, -
Я хотела побыть здесь немного
И осталась одна на пути.

Я всего-то желала немного покоя,
И уткнуться глазами в сой мир.
Я немного мечтала о роли изгоя,
Превращая в туман никотин.

А за окнами, день проживая,
Мир менялся, и как не крути
Память она ведь такая –
Не отпустит.
                Нужно встать и уйти.

А когда я вернусь
Тихим утром весенней поры
Ты покажешь рассвет и дорогу
И не будет кругом темноты!


Рецензии