Золотовласая Еврейка пред ним грешна... А. Фет

Март,  свежо,  тихо!
Замерли сосны, стоят!
Простужен,   скверно.
                Классическое хокку

Скамейка в парке.
Над ставком грустит ива!
Помнит нас двоих.
                Классическое хокку.


Золотовласая Еврейка
Пред ним грешна и хороша.
                А. Фет

Золотовласая Еврейка
Заснула на моей груди.
Жизнь западня и жизнь злодейка,
Что будет дальше впереди!?

Закон прописан, правды нету!
Весь мир в страстях, предсмертный вой!
Но ищем, не найдем ответов,
А здесь и сладость и покой!

Здесь западня тебе услада,
Здесь муки страсти – есть любовь!
И лучшая всегда награда
Любви напиться вновь и вновь!

Золотовласая Еврейка
Таких уж больше в мире нет.
И в парке над ставком скамейка,
Влюблённых помнит много лет!

Как ты ко мне вот так попала,
Как согласилась стать женой!
Как Торы древней идеалы,
Отвергла ты своей рукой!

Закон прописан, правды нету,
Любовь, Надежда, Вера! Ждёшь,
Когда я на твою планету,
Приду! В объятьях ты уснёшь!

Вот так, к чему слова все ваши,
Когда огни в любовь слились?
Могучий, славный, сильный Ашен,
Взирает молча, - Это жизнь!


Великан Афанасий Фет, по сравнению с великим Пушкиным,
все равно, что Сер Пол Макартни по сравнению с талантливым  гомосексуалистом Фреди Меркюри.

Дуэлянты и авантюристы для толпы,
 мудрецы и философы для политиков.


Рецензии
Www.haikai.ru

Зус Вайман   26.03.2020 18:05     Заявить о нарушении