Выбор шута

Быть плоским или выпуклым,
Большим или ничтожным,
Согреть воробушка в ладони
Или без толку сеять лебеду –
По темной лестнице,
Чуланной, невозможной,
Навстречу солнцу,
Спотыкаясь, я иду.
На голове моей –
Бесформенная шапка,
Бубенчики звенят,
Как у шута.
Пусть будет Вам
Меня немного жалко,
Пока часы не бьют
На башне дурака.
Кому охота быть смешным,
Кому – больным и жалким,
Кому – жить одиноко, без семьи,
И только мудрый шут,
Поняв цену разгадки,
Все ставит на любовь,
Шажками семеня.


Рецензии
по-настоящему глубокие мысли!

Полный Вперёд   19.03.2011 11:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Удачи!

Галина Нохотович   19.03.2011 11:45   Заявить о нарушении