баба-баобаб

Мы блаженство желали б вкусить в небесах
Но с миром расстаться нам жаль.
 М. Лермонтов


*  *  *

не понять  смертной
бабе поэта...
- ПОДУМАЕШЬ! 
сказала  на это -
 - бьешь житейскую лодку о
лит-причал...
лучше б почаще
с деньгами встречал..
как могла
 прокукарекала ...
установлен канон  -
канонада
грохот и рокот -
 - а романтик то одичал -
не смягчая про него
промычала ...
преисподни лекала по-примиряла
мечту неземную не замечая
вот она жизнь какая!
толь дуб-дубом  -
без извилин - с одним
загибом
толь баобаб -
баобабом...
вокруг каждого глаза
 кружев обуза
лицо в складках жабо -
заботовниманья систему
зеро  Эдема  ему
 жаба-баба   
а ведь вылечить
мог мужчина
сказками 
седину и морщины...

и последняя строка итога
 оглянись -
обделённых любовью много
и похожих так друг на друга -
одиночество многоликого круга


Рецензии