Сегодня утром я проснулся, а тебя - нет

Сегодня утром я проснулся, а тебя -
нет.
Ты просто взяла и ушла,
оставив мне только
вмятину в обивке софы,
запах духов
и кастрюлю котлет.

Осень ходит по дому,
скрипя половицами,
и заглядывает в шкафы,
и садится в кресло-качалку,
в которое садилась ты,
прося почитать стихи...

Софа скоро сбросит с себя твой силуэт.
Ветер выгонит из дому запах духов.
Котлеты я съем.
Мне на память останется только память -
одинокая тусклая память -
и мой зарифмованный бред...

Сегодня утром я проснулся, а тебя -
нет.


Рецензии