Сердце

Нам ключ для счастья дан с рожденья -
Сердечко, что живет в груди.
Награда нам его биенье
На нашем жизненном пути.

Оно на многое способно.
Его нам сразу не узнать.
И только в старости спокойной
Его мы будем понимать.

Такое маленькое с виду,
А может безграничным быть!
Когда в нём благородство живо
Сумеет чудо совершить.

Оно - уютная обитель
Для чести, верности, любви.
Для счастья, радости открыто,
Для щедрости и доброты.

Но могут запросто ворваться
В него предательство и зло
И будет до конца сражаться.
И может... проиграть оно.

Обиды, зависть и соблазны
Замедлят, неизбежно, ход.
Оно со временем угаснет
И превратится в крепкий лёд.


Рецензии
такое оно...сердце!
не надо нам - крепкий лёд)))

Лерик Валерий   06.03.2014 16:01     Заявить о нарушении
Нам не надо, да и другим тоже!

Светлана Вац   15.03.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.