Встреча

При свете звёзд,
В тени заброшенного сада,
Мы были рядом
В этот поздний час,
Звучала музыка
И средь людского гама
Я пригласил тебя на танец в первый раз.

Грустила песня,
Медленно, печально,
Меж нами тихо и доверчиво искрясь,
Я знал лишь имя,
Имя - это мало,
Но может быть достаточно в тот час.

Ещё не знаю,
Что по воле рока
Другого ждёт она,
Сгорая как свеча
И может быть коснулась одиноко
Рука судьбы её руки,
А может моего плеча.

И было видно,
Что глаза печальны,
Что в сердце грусть лежит.
Зачем, к чему она?
Но знают звёзды только эту тайну,
И в тёмном небе бледная луна...

01.08.1982


Рецензии
Алексей!
И всё-таки ВСПОМИНАТЬ надо! И хорошо!
Так и сделаю!

Анатолий Юлианович Павловский   19.03.2011 00:43     Заявить о нарушении