***

                * * *
Мой сад в ночи, как зверь в норе, притих,
уняв последний шорох листьев падших;
ощерив частокол ветвей пустых,
в сон погрузился, от забот уставший.

И лишь печаль оставила свой грот,
возбуждена предчувствием свободы,
меняя на высокий звёздный свод
влажнеющие каменные своды.

Спешит тропой заброшенной печаль
на старый пруд, излюбленный луною,
чтобы измерить глубину и даль
её лучей, изломанных судьбою.

Чтобы при свете бледном полутьмы
своим налюбоваться отражением,
пока ещё в отсутствие зимы,
возможно жить последним наслаждением.

Пока ещё венки из белых роз
не распустились в омертвевшем саде,
когда уж невозможно видеть слёз
в прозрачном, как хрусталь, застывшем взгляде.


Рецензии