Алмазы понимания

Совпадать во мнениях,
Совпадать во взглядах.
Дивное умение
Видеть то,что надо

Каждому попутчику,
Другу и приятелю.
Не раскрыв лазутчиков,
Лидер средь новаторов.

Гением общения,
Бакалавром дружбы.
Идеальных визави
Нет,они на службе.

Служат в аналитиках,
Средь психоанализа.
Кое-кто в политиках,
В лидерах катализа.

И ещё возможно
Трутся в предсказателях,
Колдунах,астрологах
И предпринимателях.

А средь собеседников
Чаще обыватели..
Плачутся,стараются,
Чтоб вы повнимательней

Выслушали исповедь,
Голову погладили.
Эгоисты на крови,
Вербальные старатели.

Есть ,конечно,визави
Опыт получившие.
Наши души приоткрыв,
Свои туда излившие.

Изначально попросту
Диагнозы похожие.
Окружением своим
До боли в сердце схожие.

Они к нам тянутся-мы к ним,
И в целом-во спасение.
Они прониклись к нам-мы к ним
В орбите точки зрения.

Сойтись,без споров обойтись.
Бодрит размер внимания.
Но только возраст огранит
Алмазы понимания.


Рецензии