Анна

Ах, Анна, Аня,
куда нас тянет?
Куда нас манит
по-за снегами?
От А до Я - нас нет ночами,
Ах, Анна, Аня,
Что будет с нами?

Я называл бы тебя Анеттой,
да крылья стёрлись, да силы нету
пройти сквозь годы и расстоянье -
сквозь стены, ветры,
снегов сиянье,
чтоб сразу - к маю,
чтоб сразу - к лету.
Анетта, Аня,
кто нас по свету
как листья бросил
своим дыханьем?
Что будет с нами?

А на рассвете втекает в ставни
прозрачный воздух.
Ты видишь, Аня?
За горизонтом видны все страны.
Мы близко, рядом -
вот-вот настанет
момент касанья,
руками, взглядом...
Но - дня начало:
дел непрестанных
поток - как данность.
И я как прежде
вздохну в печали:
Я погибаю,
О! Донна Анна!

А вечерами,
окутан снами,
я буду снова тревожить память
твоей улыбкой, плечом, глазами...
Очарованьем
твоим я ранен.
Скажи мне Аня,
что ж будет с нами?


Рецензии