Встреча в лесу

Рыжая шубка, по моде сапожки.
- Как поживаешь, красотка лиса?
Остановись, поболтаем немножко,
Может расскажешь мне, где ты была?

- Ну, хорошо, задержусь на минутку,
Чуть отдышусь я и снова в бега.
Проголодалась, скажу, не на шутку -
Не ела уже я целых два дня!

Всю ночь на рыбалке и до рассвета,
Но не было клёва, что за напасть?
Видимо, рыба запряталась где-то,
Как бы от голода мне не пропасть!

За хитрым зайцем гонялась я долго.
Устала, снова осталась ни с чем.
Встретила вечером серого волка,
Решила, что у него я поем.

У волка были пустыми кастрюли...
Бедняге тоже не очень везло.
Мы долго вертелись, поздно уснули.
Решили утром податься в село.

Ладно, медведь, уж пора мне в дорогу.
Ждут меня курочки и петушок.
Я пообщаюсь со всеми немного,
Да и подамся домой - в свой лесок.


Рецензии
Слышал, как звала вчера,
В гости Петю-Петуха,
А сегодня, Пети нет,
Видно съела на обед!
С улыбкой,

Любовь Алейникова   05.04.2011 12:25     Заявить о нарушении
Очень жалко Петуха,
Его доля нелегка.
Ведь когда давали ум,
Находился он средь кур.

Спасибо за то, что навещаете!

Светлана Вац   05.04.2011 15:31   Заявить о нарушении