Снег

Он мне признался по секрету,
Что любит снег зимой печальной.
Недавно приближалось лето,
А за окном - туман хрустальный.

И хлопья, легкие, как ветер,
Опять мне засыпают сердце.
Ничто на этом белом свете
Не даст грустящему согреться.

И я смотрю, как под ногами
Прохожих снег. И словно слезы
По тротуарам. Оригами
На стеклах. Близятся морозы.

А я ждала так долго лето,
Но не хочу его закатов.
Бродить бы долго, до рассвета,
Под тенью мягкой снегопадов.

Смотрю - и сказочно прекрасно,
Тоска лишь бесконечно душит.
И мысль о том, что все напрасно,
Покой нечаянно нарушит.


Рецензии
Классная босанова!

Ким Барссерг   17.07.2014 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ронни Фоксова   17.07.2014 17:33   Заявить о нарушении