Загадка потайная 356 Пядь

Указательный с большИм
в замЕр вовлеченЫ .
Ещё вершкИ , да и аршИн -
вот ВСЕ ... величинЫ .

Величина-та хоть малА ,
но символИчна , знАкова .
В ней гранИцы , хуторА ...
ВСЁ - что вражИне лАкомо .

Её не мОжно уступАть ,
потому что ОНА - [ пядь ] !!!


+++++++++++++++++++++++++


* Пядь - старинная русская мера длины, равная расстоянию между концами растянутых пальцев руки (большого и указательного).
1 пядь = 4 вершкам с 1-й четвертью , обычно 1 пядь = 17,78 см. Страно , у меня пядь - 22 см. Мелковатый народец был ... Но нашего НИЧЕГО не отдавал .
А нынешние ... разбазарили , как не своё . Как они ещё Курили не профукали ? Только по жеманству самураев - холуёв янковских . Кстати , самурай - слуга , прислужник ... Вот и вся их рабская гордость .



© Шишмарёв,2011


Рецензии