Зверь

Он из постели снеговой
Весной разбужен настоящей.
Капелью солнечной, звенящей
И щурит глаз раскосый свой.

Зверь греет бок, поросший мхом,
И вылезает на пригорок.
Так каждый лучик очень дорог,
Когда пронизан холодком.

Он отряхнул остатки сна,
Что значит к нам пришла весна.


Рецензии