Звери

Разбуди во мне зверя.

Нет, не того, что крадётся в ночИ,
Когда за окном темно,
И за натянутым полотном
Тьмы
Слышно,
Как он кричит
От тоски и бессилия.

Нет, не того, чьи когти остры,
А клыки наточены
На охоте.
Кровь – результат
Тяжёлой работы
Подальше от места,
Где жгут костры.

Нет, не того,
Что уходит в туман
Перед рассветом
Солнца.

Того, что смотрит на океан,
И знает,
Что  не вернётся
На место прошлой  охоты.

Разбуди во мне того,
Кто устал
От больших и малых
Людских городов,
Кто след  оставляет
В сплетении шагов
Мягких
Подушечек лап.

Того, кому свет тысячи ламп
Никогда не заменит
Звёзд.

Этот зверёк, он прост –
Его шерсть и усы
Пушисты.
Он, точно полуночный
Призрак,
Уходит подальше
От нас.

В те места, где
Царит тишина,
В те леса,
Где охотников нет.
Там роса на траве чиста.
Там, где льётся
Прозрачный свет.

Там, где живёт красота.

Там, где чужакам места нет.

Там я прижмусь к твоей руке,
Ласково заурчав.

А звери будут
Глядеть на нас,
Не скалясь и не рыча.

Смотри, как в их раскрытых глазах
Наши тени застыли.

Все мы когда-то
Были зверьми.

Просто давно об этом
Забыли.

26.02.2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.