Привет, привет моя сторонка!

***
Привет, привет моя сторонка!
Красу твою, впитал ребёнком!
Рассветы, дивные твои,
С восходом солнца у реки;
Закаты на исходе дня,
С лиловой краскою огня;
И ночи нежные твои,
С сверчком воркующим в печи.

Твои просторы луговые,
Где зрели травы медовые,-
Продукт которых знал с мальства -
Стакан парного молока,-
Исправно бабушка поила,
Здоровье внука тем продлила.

Как деда я просил лишь об одном -
На лошади проехаться верхом.
И не было приятнее момента,
Когда свершалась, просьба эта.

Ходить с отцом и дедом в лес,-
Был не поддельный интерес.
И помню я прекраснейший момент,
Добру людскому светлый монумент:
Среди дубов, травы и зарослей,
В лощине,
Источник дивной свежести - родник.
Во влагу почвы был бочонок вбит.
Вода его, наполнивши, стекала
И рядом баночка железная стояла.

Каким-то, добрым человеком,
Была проявлена забота,
О путнике в той девственной глуши,
В моменты влаги страждущей души.

Ах, как была вкусна же та вода!

И помню детства фотографию свою,
В зеркальной глади мной
Подаренной, ручью.


Рецензии
Игорь, мирного неба над твоей (а значит, и нашей) сторонкой! С Днем Победы!

Константин Ромашин   09.05.2023 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.