С каждой утратой сужаются дни

Столько уже за последней чертой,
Сколько разлук впереди?..
С каждой утратой сужаются дни,
Нас ли зовут на постой?



В светлое утро не будет, увы,
Радости встречи с Тобой.
Это не время, а сам  я,
                покой
Вымолил вместо любви.
Бога просил и не думал, что вдруг
Станет мне незачем жить,
Что от вина, от случайных подруг
Воем  захочется выть!
И одиночество,
                (помнишь?) всегда,
Ласкою творческих мук
Так согревало,
                теперь как вода,
Та, что скользит между рук


Столько уже за последней чертой,
Сколько разлук впереди?..
С каждой утратой сужаются дни,
Нас ли зовут на постой?


Рецензии
Нет, не нас зовут, Михаил! Рано еще.
С признательностью,

Андрей Каменских   10.05.2011 22:12     Заявить о нарушении
Рад Вам! С благодарностью и почтением,

Михаил Панин   12.05.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.