про код родины

А что я могу сказать о тебе, Родина?
Мы с тобой никогда не ругались, вроде бы
(даже если слала до какой-то матери,
всё равно, ведь, стелила дороги скатертью).
Мы любили всегда - и взаимно? правда же?
Обнимались порою в сиянье радужном,
и ласкали друг друга -
руками, травами,
мы ни разу с тобой не считались старыми,
так как даже вдоль стен - вековых и каменных -
зеленеет листва
после снега
таянья.
Да, бывало, порою, пленялись странными
мы чужими улыбками
иностранными,
да куда ж нам с тобой друг без друга -
можно ли? -
раз у нас не слова -
код любви - под кожею.
Для него ни значки не важны, ни надписи -
ни черты стыдливости
или парадности,
и на нём никогда не напишешь "продано"
он - один на всех,
и - в крови -
Родина.


Рецензии
Код любви к Родине. Прекрасно!

Елена Лукоянова   09.04.2011 18:59     Заявить о нарушении