Поговорим сегодня о любви...

                *    *   *

Есть в тающих снегах печаль такая,
Как грусть о чём-то близком и родном.
В ладонях у меня бокал «Токая»,
И ты, напротив, в доме мне чужом!

Я слушаю биение вселенной,
Весь век мой – наши окна визави.
Конечно, дорогая, непременно,
Поговорим сегодня о любви.

Ну, вот опять задёрнула ты штору,
Я третью сигарету докурил.
Опять поддавшись глупости и вздору,
Былую боль в душе разворошил…

Ночное небо вспыхнуло болидом,
Небесный росчерк Бога для судьбы.
Не вычерпать из речки воду ситом
И уповать так глупо на кабы.

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:



Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   06.08.2020 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.