они меня называли Ангелом

они меня называли Ангелом,
которому не спится.
запускали снежинки в волосы,
вплетали Солнце в ресницы.
я облизывал им пальцы,
целовал лица,
смочив слюной ореолы
нежных сосков ситца
гладил им кожу до дрожи,
был источником гормонального всплеска,
электрической вспышкой жил
пальцами надавив на точку G.
они прогоняли меня,
Демона с нарушением сна.
и лишь когда приходила весна
я вновь становился тем, кого слышат.
так, видимо, мне предначертано свыше.
а пока они визжали "Ублюдок!",
растягивая мне крюками крылья.
жужжали струнами расстроенной лютни,
словами в виски били.
связывали руки в тугие скруты
до кровоподтеков и суставов хруста.
они меня поднимали на колья,
на шабаше горном собираясь молью.
умывались кровью моей,
питались болью
и жизнь из меня уходила солью,
по щекам стекая
в высокогорья
через плотно сжатые веки.
я убегал в ледяные реки,
оставляя тело на веки
спелыми ягодами земляники.
они набивали меня камнями
и сухой травой.
стягивали кожаными ремнями
руки за головой.
после того, как убили
они протыкали меня иглами,
сшили
губы разбитые
суровыми нитками с привкусом гнили.
они меня называли Ангелом,
которого так сильно любили.


Рецензии
Впервые такое читаю.крайне оригинально.похожее в Арии слышал- смерть пришла за мной в 5 часов утра..но это совсем другое.более развернутое в цвете и эмоциях.

Юрий Башкатов 2   01.12.2017 21:53     Заявить о нарушении
Не знаю как реагировать даже) это хорошо или плохо? В любом случае, спасибо за отзыв

Роман Нельсон   02.12.2017 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.