Питейная-партейная

Чей писклявый голос раздаётся
Из глубин госдумовских кулис,
Мол, слеза народа отольётся,
Отрекись, мол, ты не прав, Борис!

Что плохого, если из-под крана
Потечёт партейная вода?
Как говаривал ещё Степаныч:
Хуже лучше, чем никак всегда!

Кто в политике семь дней без году
И в партейном деле не тово,
Не мутите петрикову воду,
Чтоб вам захлебнуться в  Н2О!

Кто о фильтрах ахового мненья
И в привычках не единорос
Может гадость пить до посиненья,
Раз до гигиены не дорос.

Предсказал великий Менделеев,
Водку чью без всяких фильтров пьём,
Реки, мол, со временем мелея,
Станут трансурановым ручьём.

И стакан такой воды отведав,
С килограммом нано-макарон,
Тут же сразу, опосля обеда,
В цикл войдёшь как синхрофазотрон.

Новый академик  - это глыба,
Несмотря на кучу важных дел,
Он в воде своей готовил рыбок
И уху демонстративно ел.

Тот, кто в химии совсем не петрит,
Пусть заткнётся и запомнит впредь:
Те, кто нас ведёт к голодной смерти,
Не дадут от жажды помереть.

А теперь к тому, кто в чистом небе:
Не пошли еще одной беды!
Пролоббируй нам декрет о хлебе,
Нам никак без хлеба и воды.
2010г


Рецензии