Девочка на фоне персидского ковра Врубеля

Орнаменты, бордюры как фракталы
прописанной невесело судьбы,
мы роковою картою астральной
на годы тягости обречены!

Кто знает, может быть, не так все плохо?
Астроиды судьбы влекут вперед,
и в будущем достигнет эта кроха
Звезды, что ниспошлет ей небосвод!

Блеск жемчуга и серебро кинжала,
и роза - остротою красоты...
И девочка найдет-пройдет "порталы"
с черноквадратьем глуби высоты!

Картина - Михаил Врубель. Девочка на фоне персидского ковра

http://www.artsait.ru/art/v/vrubel/art3.php


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.