Фотоальбом

       
Смотрю на фото, где-то улыбаюсь,
Порою плачу, что-то вспоминая.
И всякий раз воспоминания о своём,
Когда в руках держу семейный я альбом.
Здесь наши деды, бабушки, отцы,
Смешно позируют, усаживаясь важно.
Конечно, ведь для них был это ритуал,
Иметь хотел на память фото каждый.
Да, в наши дни, быть может, и смешно
Смотреть на выцветшие эти снимки,
Но почему-то излучают все они добро
Времён тех, когда жили наши предки.
Бывает мне так сложно передать,
То, что я чувствую в минуты эти.
Хоть прошлого порой мне не понять,
Но фото эти согревают мою душу.
Да, прожитое мы не любим вспоминать,
Но так приятно, когда видишь лица
Особо дорогих тебе людей опять,
Жаль, что нельзя вновь рядом очутиться.
Здесь всей семьи история своя,
Ведь каждый снимок что-то означает.
В одном альбоме вместе вся семья,
С ним наша память никогда не увядает. 
И наша юность тоже ведь прошла,
Эпоха наша здесь же разместилась.
Глядим со снимков, улыбаясь и маня
В года, что нам теперь лишь могут сниться.
Хоть в прошлых снимках не было цветов,
Считается всё мрачным, не красивым.
Но для меня в них множество тонов,
На них ведь взгляды близких и любимых.
Пусть память наша будет жить всегда,
И фотографии свой смысл не потеряют.
И в добрые почаще возвращает нас года,
Ведь всё святое в том альбоме и осталось.
 
Виктория


Рецензии