В больнице

Сижу вот, думаю... Стараюсь быть серьёзным.
В моём-то возрасте пора остепениться.
Но как не хочестся мне стать "жуком навозным"!
И в мыслях то, что вам и не приснится.

Меня мечта ещё туда уносит,
Где страсть кипит, интрига и коварство...
И наблюдаю, как сестра разносит
Таким, как я, какие-то лекарства.

Нет, не подумайте, что ною и ворчу я.
Я не в палате - на рабочем месте.
Я не болею.Я ещё врачую.
Я просто был всю жизнь с больными вместе.

Я просто знаю, как порой недуги
От тела душу разом отрывают.
Таких же, как и я, сгибают в дуги,
А сёстры простынями накрывают.


Рецензии
Пожалуй, здесь столько философии, что её хватит на несколько жизней!!!
И мне симпатичны Ваши мысли!!!
С уважением,Галина.

Агапи-Галина   18.04.2012 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.