Вечер чёрен, как душа злодея

Вечер чёрен, как душа злодея,
Как заурядность сер и тих мой день…
Тоской и одиночеством болею,
И мысли о земном все набекрень…
 
А сердце просит нежности и ласки,
Переплетенья рук не только в снах,
Но рвётся нить любви… И даже в сказке
Всё завершается на свадебных пирах…

А дальше: жили-были дед да баба,
Растили то ли сына, то ли дочь…
Ребёнку вечно было что-то надо,
Зачем-то он идёт из дома прочь…
................................
По кругу взлёты и падения,
Бои с Кощеем, с Бабою Ягой…
Восторг любви и  наслаждения…
Конец один: желанный пир горой…
       ***    12.07.2001


Рецензии
В забой иль на убой
(нет разницы – ура!) -
даешь нам пир горой,
вернее, на гора!

Михаил Непомнящий   19.03.2011 12:52     Заявить о нарушении
Вот видите, таки права: пир горой - это зов, от которого невозможно отвертеться... Удачи и улыбок Вам! Спасибо за отклик.

Людмила Углова   19.03.2011 13:26   Заявить о нарушении